С молитвой

Ты сможешь прожить еще один день,
Каждое утро себе говорю,
И снова гоню эту гадину лень,
С молитвой иду к своему алтарю.

У старой иконы свечу зажигаю,
Силы прошу и крепи для духа,
И, кажется, знаю. за что я страдаю,
За что мне на плечи проруха.

Каждое утро молитвой Господней,
Ангелу я отдаю свою душу,
Словно стою на краю преисподней,
И стену молчания рушу.

Я верю, что наступит завтра,
В меню сегодняшнем тоска,
Несвежий воздух, смрадно затхлый.
Вина, как дуло у виска.

Новое утро с надеждой встречаю,
Что с неба, заметив, опустится ангел.
И прожитый день стихом облегчаю,
Значимость дней разделяю на ранги.

Сухо во рту и железистый вкус,
Я несвободным свободней дышу,
Я победил каждый жизни искус.
И только свободы у Бога прошу.

С каждой молитвой я день приближаю,
Самый счастливый и радостный день,
Я мысли молитвой своей освежаю,
И в мыслях однажды рассеется тень.


Рецензии