Портрет поэта

Поэт, как тень, парит над миром:
Поэту надо быть вампиром,
И вырастают на крови
Его прекрасные стихи.

Вот умер он, лежит в могиле,
Но только прибавляет в силе.
И если волю дать ему,
Он обескровит всю страну.

Поэтому, во избежанье,
Умерь таланта почитанье.
Читай, но редко, по чуть-чуть.
(И про осину не забудь!)


Рецензии
Давно я пью из Анны кровь -
И это точно не любовь!
Но я доволен ради бога -
Она меня читает много!))

Борис Рубежов Пятая Страница   23.08.2024 22:35     Заявить о нарушении