Дед и яблоня-трехлетка

Дед мой яблоню сажал:
Бригадир в тот день дрожал:
Дед могучий был детина,
У него была скотина:
Порося, корова, конь:
Дед был дерзкий, как огонь.
Бригадир же был свинья:
Пил, ругался, клял он вся.
Яблоню сажал трехлетку,
Тяжелую, как атлетку:
Бригадира дед позвал,
Тот се спину надорвал:
Отказаться он не мог:
Дед забрал б его сапог.
Вот такой мой дед-то был,
Самогон с настойкой пил.
Умер дед, увы, а я – 
И пропойца, и свинья.


Рецензии