Снишься

В забитые двери не достучишься
и их не откроешь по волшебству,
но, изредка, ты мне под утро снишься,
вижу, как будто, тебя наяву.

Я чувствую лицом твоё дыханье,
и, кажется, во сне, что я не сплю,
спасибо каждой ночи за свиданье,
которое прервать не тороплю.

Ты всё такая же, с задорной чёлкой...
Быть может, время образ твой щадит?
Нет, прошлое пришито, как иголкой,
к тому, что до сих пор ещё болит.

Не в то с тобою встретились мы время,
которое пришлось не выбирать,
меня, как и тебя, не примет племя,
заставив роль безмолвную играть.

Всё то, что здесь написано, возможно,
придумано судьбою, а не мной,
и время повернуть вспять безнадёжно
и не украсить юность сединой.

И вроде к прошлому не возвратишься,
не знаю сам, как без тебя живу,
но ты порою всё-таки мне снишься
и вижу я тебя, как наяву...


Рецензии
Очень проникновенное задушевное стихотворение! С уважением!

Леонид Акопов   20.09.2024 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, за душевный отклик.
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   22.09.2024 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.