Рыбак
Волны бегут к песку,
Пенные, как овечки,
Снасти несу рыбаку.
Метр, уже остался,
Лодку штормит едва,
Якорь, беда, оторвался,
Лодку несет вода.
Вёсла рыбак хватает,
Падает весь улов,
Рыба вся уплывает,
Ну, а рыбак каков!
Он улыбаясь машет,
Длинной своей рукой,
Тут же, неловко скажет:
-«Я наловлю с лихвой.
Только подай мне снасти,
Лодка моя в пути,
Эти же всё напасти,
Все уже позади.»
Вёсла по волнам лупят,
Лодка ко мне плывет,
Волны чуть-чуть отступят,
Лодка на брег зайдёт.
Я отдаю все снасти,
Быстро бегу домой,
Мне не нужны напасти,
Рыбу люблю живой.
Ну, а рыбак лихачит,
Веслами по воде,
Знает, зачем рыбачит
Рыбу найдет везде.
Вечером пахнет рыбой
Дым от костра идёт,
Смотрится рыба-глыбой,
Но на уху пойдёт!
Рыбу люблю живую,
Думала так о ней,
Мысли ушли, впустую,
Ела уху скорей.
А вот рыбак улыбался,
Выдался дельный денёк,
Запахом дров наслаждался
И охранял котелок.»
Свидетельство о публикации №124082305323