Дед и Наполеон

Мой дед громил Наполеона,
Когда читал "Войну и мир".
Мой дед ругал потом Макрона,
Когда к войне склонялся мир.

В своих серьёзных убежденьях
Мой дед стремился преуспеть
И в ежедневных наставленьях
Мне говорил, о чём мне петь.


Рецензии