Я желаю всем живущим мира

Я желаю всем живущим мира,
Доброты и в сердце благодать
Замолчи, несчастная стихира,
Этого не принято желать...

Ни надежды не было ни веры
Ни любви у павшего в бою
Потому что люди изуверы
Вырезали всю его семью...

Пожелай победы над врагами,
Много крови, пепла и беды
Чтоб стелилась пыль под  сапогами,
А не всякой разной ерунды...

Пожелай убитых в их квартирах
И на лицах ужаса печать
Что молчишь, несчастная стихира,
Этого не можешь пожелать?

Доброта послушливо заткнулась,
И исчезла в сердце благодать,
А людей война с бедой коснулась
Им ли Божье Царствие искать?

Доброте себя не переделать,
Благодать не плавится в огне,
А с войной не знаю что мне делать,
Если прикоснётся и ко мне...

А у нас убежище открыто,
На руках бумажник и айфон,
Царствие Небесное убитым,
Божий не нарушившим Закон...

Но пока не тронута квартира
И жена заботлива как мать,
Я желаю всем живущим мира,
Доброты и в сердце благодать...


Рецензии