Блудный сын

По зелёной траве
 скачет конь гнедой,
На закате дня
 я спешу домой.
Много лет назад
 отчий кинул край,
На чужбинушке
 жизнь была не рай.
Сына блудного ждёт
 родная мать,
А жена давно
 перестала ждать.
Вижу дом родной
 и хочу бежать,
Только силы нет,
 тяжело дышать.
От предчувствия
 мне сдавило грудь,
Как бы я хотел
 время вспять вернуть.
С детских лет начать
 снова жизнь свою,
Думал я тогда,
 что живу в раю.
А теперь тут всё
  поросло быльём.
И тропинка та
 где мы шли вдвоём.
С той поры уже
 много лет прошло,
Счастье светлое
 навсегда ушло.

 


Рецензии