Увидеть закат

Быть стрекозой-
 Цветком небесным гореть,
И за мечтой, и за мечтой
На крыльях воздушных лететь!

Светлей меня надо  стать,
Сильней   непременно быть;

Не перестать
  желать!
 Значит-
Увидеть  закат,
  Камни   морские добыть!

Тебе снится лазурное море?
 Будет огромное счастье!
 Если - синие горы,
 Радужные сласти!

Помни рассвет дня-
 Откроешь райские краски:
На картинах твоих -
Ярких мгновений мазки!
 
 Чудо жизни-МИГ!
 Обнимай любимых друзей
 И родных!
 Изучая,   пойми,   
Что тебе важно - ЗНАТЬ!

 Я старалась  понять:
 Что же в ЖИЗНИ та\кое ?!.
\Что главнее всего?!.
 Но ОНО ускользает  опять...

 Ты,  моя Стрекоза,
 Долети, принеси мне ЭТО в ладонях!
Чтобы  было так сладко
 -в моих одиноких  покоях-
 Обо  всём легко вспоминать.. .
 
Ты люби!
 А то ветер уносит...
 В этой жизни  есть чувство ЗЕМНОЕ,
  КОТОРОЕ надо ПОНЯТЬ!
  Ты ЛЮБИ!
 
МОЕЙ ТАЕЧКЕ- прекрасной СТРЕКОЗОЧКЕ!
23. 08. 24


Рецензии