Во дни тяжёлых испытаний
Нас, кроме Бога, поддержать
Никто не в силах. Расставаний
Всех тягот преодолевать
Без Божьей помощи не в силах
Мы, потому что жизнь хрупка,
И нет гарантий, что любимых
Увидишь вновь наверняка.
И сможешь выпросить прощения,
И быть прощённым за слова,
Что ты в порыве возмущения
Бросал, не думая сперва.
Любовь в счастливый жизни миг
Достичь глубин способна моря,
Но достигает силы пик
Лишь в дни страдания и горя.
Когда уже её видны
Доселе скрытые вершины,
И не в минуты тишины,
А в час потери и кручины.
Не унывай ни от чего,
Доверься просто Воле Бога,
И, чтоб ни выпало, Его
Благодари, забыв тревогу,
Поскольку Им заведено,
Что после тьмы рассвет приходит,
И солнца луч твоё окно
Средь прочих всех, всегда находит.
И лёд бесследно исчезает,
Сменяет зиму вновь весна,
День после ночи наступает,
А после бури - тишина.
Свидетельство о публикации №124082305255