Рыбалка с дедом

Рыбалка с дедом – чудо детства,
Хоть он мне удочку не дал,
Я б все равно ее сломал,
Ведь я порвал три метра лески.

Семь раз отмерь, один отрежь –
Сказал мне дед перед рыбалкой,
Я мерил раз, а резал семь,
И прилетело по сопатке.

Под вечер стопки загремели,
Бутылку "Полюса" достал,
"Как коммунисты это пили?" –
Дед повторял и лишь вздыхал.


Рецензии