Starость
Собой не радуешь, когда приходишь ты.
Старалась скрыть тебя, хотя бы малость…
В кредит даны нам юности черты…
Есть крем, и краски, новые надежды...
Но… правда этой жизни такова –
Что, хоть и комплименты, как и прежде -
Со временем белеет голова.
Перед тобою я, признаюсь, трушу,
Земной закон – процвесть… потом уйти..
И как закон суровый я нарушу?
У каждого стоишь ты на пути,
Кто в муках до тебя здесь доживает.
И лишь мудрец умеет всех любить,
А смертный только скорби умножает…
Скажи, как нам в Бессмертие заплыть?
Нет, не кредит, а ДАР дарован свыше!
Прекрасна Жизнь! Растратчица - сама.
Шаги Бессмертья явственно я слышу,
И Star-ость Мудростью велит сойти с ума…
Её я вижу...Звёздочкой - для взлёта!
Довольно ныть, и злиться, и страдать!
Мы здесь готовимся к вселенскому полёту,
Чтоб звёзды для потомков зажигать!
Эхо Эхо
Почему многие боятся того, что следует за старостью?
Почему хочешь жить вечно и не стареть? Чего же ты боишься? И при этом, никто не хочет оставаться и ребёнком.
Нужно увидеть, что желая быть всегда молодым, ты заставляешь себя быть ущербным. Ты не можешь расслабиться, потому что всё думаешь о том, что молодость уходит. Если со здоровьем всё в порядке, то ты не будешь боятся старости, но если с ним что-то не так, то страх старости, провоцирует психическое расстройство.
Желание - жить дольше и не стареть - означает, что ты вошёл в пределы смерти. Потому ты и хочешь этого избежать.
Молодость — долина, из которой просто необходимо выйти. А старость — вершина, которую каждый обречён покорить.
Ты идёшь через квест*, чтобы дойти до места, где ты сможешь отдохнуть, где позволишь себе умиротворение. Но ты никогда не понимал прелести старости. И это можно понять, но нельзя согласиться с этим. Потому как страх смерти, создаёт из жизни проблему.
Жизнь такова, что в ней много прекрасного и очень мало времени для тех, кто этого не понимает. Но было бы хуже, если бы было чересчур много времени, тогда бы ты мудрость откладывал на потом. Вот почему ты хочешь растянуть время.
Мир всегда такой, каким ты его хочешь видеть, и старость приходит к каждому.
Она дана, чтобы мы осознали её красоту и мудрость. Она даёт ощущение высоты.
И если сможешь соединить высоту старости с покоем, ты восхитишься красотой прожитых лет.
Квест* - Квест (англ. «quest») - это интеллектуальный вид игровых развлечений, во время которых участникам нужно преодолеть ряд препятствий, решить определенные задачи, разгадать логические загадки, справиться с трудностями, возникающими на их пути, для достижения общей цели.
Здесь - жизнь - своеобразная игра-испытание.
Свидетельство о публикации №124082305227
Певички юной, и она - "звезда"!
Коварен звёздный грипп с названьем starость,
Он звёзд роняет с неба завсегда!
🤩🌠
Виталий Иванов -Рохлин 23.08.2024 19:18 Заявить о нарушении
Светлана Кременецкая 23.08.2024 21:55 Заявить о нарушении