Тяжёлый день очередной
Мне выпал на беду сегодня,
Как будто я с утра больной,
К тому же скверная погода.
Всё больше стало трудных дней,
Когда вдруг подступила старость,
Приход из прошлого теней —
Что мне ещё осталось?
Вот, например, из тени вышла
Моя умершая жена,
Которая меня «гнобила»,
Хотя всегда была верна.
О чём могу с ней говорить,
Коли она молчит с укором?
И начинает вдруг ходить,
Потом уходит коридором.
Повылезали все из тени —
Друзья, соратники, враги.
Они тихонько там сидели,
Пока я их не разбудил.
Увидев их, я просто сник —
(Какое «общество», однако!).
Лицом я к косяку приник,
Направил взгляд свой к циферблату.
Вся тяжесть этих дней тяжёлых
Ещё сильнее от того,
Что в уголках сидят укромных,
Среди «живых» и «мертвецов»,
Все люди, что под тенью скрылись,
Но лишь затем, чтобы всплывать
В моём сознании унылом,
Меня тем самым утомлять.
Сегодня всё со всем совпало —
И настроенье, и погода,
И этого уже немало,
Для ощущенья несвободы.
Свидетельство о публикации №124082305043