Всего лишь сон... Лето

Тот же домик, тот же кот, слегка вальяжный
И колодец, журавлем смотрящий в небо,
Воздух терпкий, зелени сок влажный,
Пахнет вереском... Всё по-другому...Лето...
И с охапкой дров хозяйка, обернувшись:
- Здравствуй, старая подружка! Вновь ко мне
Ты пришла в чащобу...Что-то ищешь?!
Оказавшись в моей дикой стороне?!
- Что  ищу?!.   Тепла, что не додали
Те, кто близок... А ведь я просила...
И мои, немногие печали
Разогнать они, увы, не в силах...
И соскучилась... Уж больно чай твой вкусный...
Просто поболтать и то причина...
- Что ж, посплетничать, нехитрое искусство...
Чай, поди любовь?! Поди мужчина?!
- Просто жизнь... всего лишь бытовуха...
Словно бы паук, вплетает в сети...
И горбатой мерзкою старухой,
Моё сердце держат сети эти...
Холодно внутри порой... Расчетлив
Слишком сильно стал мой разум... Слишком...
- Милая! Да ты совсем замёрзла!
А ведь Лето жарким был мальчишкой,
А поди-ж ты, застудил девчонку!...
... Печка быстро дров охапку съела,
Заардевшись, умиротворенно,
В теплом доме ты сидишь несмело...
Нет, не зря пришла, опять сюда ты...
Ведь тебя тут ждут, ты это знаешь!
Вкусный чай с малиной и цукаты...
Ведь когда от жизни убегаешь,
Очень важно сделать остановку...
Важно поболтать, совсем о разном...
Ах, Бабайка! Хитрая чертовка!!!
Мне вопросы, а сама всё знает,
Что со мной случилось... Что случится...
Как легко, когда у нас есть кто-то
Даже если это нам приснится,
Кто способен словно из болота
Вытащить тебя...
                Рассвет подкрался
Мягко, тихо, словно кот тот рыжий...
И как часовой снова раздался
Звук будильника настырный и бесстыжий...


Рецензии