Опричник

О Курске недавно узнали,
Боль чья вмиг ушла к небесам.*
 Истории ход по спирали
Всегда возвращается к нам.

А рядом гремят уже грозы.
Как будто они в полусне.
Мне вспомнился царь Иван Грозный
Теперь такой нужен стране.

А в ней разгребать столько мути!
Принять без оглядки смогу:
Убрал от себя друга Путин. **
Известного миру Шайгу. ***

Опричник Андрей Белоусов
Назначен был, видно, судьбой -
Коррупции рвать злостный узел
Был призван, он честный такой.

В годину больших испытаний
Пош;л напролом, словно вепрь.
Готовили к этому в тайне
Усилить державную крепь.

Опричнина только в награду
Обратно вернётся на круг...
Быть может я прав, так и надо?! -
Ответь мне, душевный мой друг!

*- число погибших пограничников срочной службы до сих пор неизвестно широкой общественности (прим.автора)
**- президент РФ
***- бывший министр обороны РФ

22 августа 2024г г. Хадыженск


Рецензии