Звезду Александру Васильевичу!
целый взвод с большим трудом
тянет из реки звезду,
слава Богу, что одну!
Когда падала она,
лес большой сожгла дотла,
два аула истребив,
в воду канула - увы!
и лежит на дне речном,
освещая все кругом.
Это видел генерал,
что к Тифлису проезжал,
и отдал такой приказ:
отловить звезду тот час!
У звезды какая суть?
Быть повешенной на грудь!
Свидетельство о публикации №124082300482