Shadow - Тень!..

Я целый день хожу, как тень -
Ни вздоха, ни половицы скрипа,
А грусть за мною, целый день,
Ждёт стона и горлом всхлипа…

Хожу тихо, незаметно, с тенью,
Волю — стоны сжав в кулак…
Придать тоску хочу забвенью,
И не за деньги — просто так…

А может, отвезти её к болоту,
Уговорить развеяться на топи.
Её, возможно, встретит кто-то,
И тоску на время чуть растопит…

Горячим чаем напоит на травах.
За разговором, и зелья рюмку…
Да вспомнит о её заслугах, славе,
Приготовит и подарков сумку…

К вечеру, тоску уложит почивать,
- Мол утро — к разуму поближе…
В утро, сумку чтоб не забыла взять,
И скорей за дверь, где топи жижа…


Рецензии