МОХ
Там, где буйным цветом мох
Распустил свою красу –
Слышен чей-то тихий вздох.
Влажный терпкий воздух трав
Одурманил и свалил,
Уложил спать в облаках
И росою напоил.
В ласковом плену лесном,
На пушистом мшистом ложе -
сердца два забылись сном,
как они устали, Боже!
Долго шли они друг к другу,
Ошибались и искали,
Как по замкнутому кругу –
Все бежали и бежали.
А сейчас они уснули,
Спрятавшись от всех в лесу,
Улетели, ускользнули,
Утонули в теплом мху.
В диком сказочном лесу
Там, где буйным цветом мох
Распустил свою красу –
Снова слышен тихий вздох…
Птиц не слышно, тишина…
Только мох и глубина…
Свидетельство о публикации №124082304730
на малину бы успеть!)))
Владимир Сафонов 2 27.08.2024 13:18 Заявить о нарушении