О Прошлом одной строкой...

   У Бытия нет ни Настоящего, ни Будущего, есть только Прошлое, ибо, Настоящее через мгновение, а Будущее, через Настоящее и два мгновения становятся Прошлым.
   Нельзя в одну реку зайти дважды - расхожая мысль, но в одну и ту же реку нельзя войти и однажды, ибо, ступая одной ногой в воду, вторая уже ступает в совершенно другу Реку, с другими особенностями, признаками... Понимаю, трудно это осознать, а тем более - принять.  Да, Жизнь, это движение всего окружающего её, в Прошлое. Т.е мы живы до тех пор, пока есть Прошлое, оно, Прошлое, нами правит, нас ведёт, мы ему подчинены каждой клеточкой нашего организма, каждым облачком нашей души.
Без Прошлого - нет Ч е л о в к а, есть лишь физическое подобие его


Рецензии