Хором

Я сижу и смотрю в заоконные дрязги,
мир, что там процветает, в унылой маске,
на весенний порыв налегли интернеты,
только леди продажные пишут приветы.
Вспоминаю слова Омара Хайяма:
«Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало!»,
мостовые бомбят незнакомые лица,
в домофоне курьер с просроченной пиццей.
Жизнь моя чередом по судьбе в переулок,
от счастья порой почему-то сводит скулы,
хорошо быть философом-любомудрие в теме,
бытие наседает на тело и время.
На танцующих «лица» смотреть-загляденье,
называется танец по-моему Тверк-впечатляет,
любопытством сгораю, чего же ждать завтра?
Но об этом расскажет история, позже.
За этичность сравнений прощенья прошу я,
осознал глубину и масштаб, пусть бушует,
отрезвленье наступит для мира не скоро,
я как все бью в ладоши и радуюсь хором.


Рецензии