23 августа
в чащи дубовые, в рощи бескрайние -
снова грядет для жильцов обновление.
Снова пора грядет урожайная.
Лето плутало, путало тропы.
Смог от пожаров , серое небо.
Срочно проверь парашютные стропы .
Срочно проверь душевные скрепы.
Громко вздыхает трехрядка гармошка.
Ей бы сыграть задушевную песню.
В тундре светлей от янтарной морошки.
В тундре от песни лето воскреснет.
Кружатся в вальсе пепел и листья.
Хворь исчезает с каждым рассветом.
Будут ли в моде хитрости лисьи?
Ах, не торопятся лисы с ответом.
Ржавые пятна , признаки тлена,
груз непогоды, заботы мирские...
Аквамарин изумруду на смену
спешно рисует узоры морские.
Дева уборку затеяла в доме.
листья осенние так невесомы...
Свидетельство о публикации №124082304620