Остров Чеджу

Неглубокого синего моря
Волны лижут песок не спеша,
Тихо пальмы шуршат в такт прибою,
Ах, природа вокруг хороша!

Мандариновый остров сияет
Белоснежным песком берегов,
Черной лавой вулкан проступает,
Что тверда уже сотню веков.

«Чеджу» остров зовется в Корее,
Южным местным курортом слывет,
Белым лебедем с тонкою шеей
Вас сюда донесет самолет.

Здесь тепло и вольготно на пляжах
И с вершины горы Халласан
Остров виден всецело и сразу -
Ведь господствует в центре вулкан.

Над вулканом висят тучи часто,
Теплый дождик там льется стеной,
А у берега солнечно, ясно
И приятно ласкает прибой.

Здесь пещеры и парки повсюду,
Харыбаны везде тут стоят
Как корейское местное чудо
Берегут они остров, не спят.

Здесь мужчины по дому хлопочут,
Пока женщины в море идут
И, ныряя глубОко и очень,
Морских гадов со дна достают.

Водопады здесь льют прямо в море
Свои воды с отвеснейших скал
И, бывает, что волны прибоя
Разбивают о них свой запал.

А еда здесь остра, ароматна,
Рот горит от нее целый день…
В целом, место, довольно, приятно,
Отправляетесь сюда, коль не лень.
——23.08.2024


Рецензии