По секрету всему свету
Тёмный лес на сотни километров.
Норка есть, но так себе домишко,
Можно там укрыться лишь от ветра.
А повсюду рыщут злые звери:
Волки, и медведи, и лисицы.
Никому из них не нужно верить,
Коль не хочешь с жизнью распроститься.
Нет друзей хороших и надёжных,
Не с кем поиграть, повеселиться.
И решил Зайчишка осторожный
Страхом с дальним Эхом поделиться.
"У меня проблема есть такая:
Я боюсь! - сказал он для начала, -
Одному тебе я в этом каюсь."
"Я боюсь!" - ответом прозвучало.
Очень громко и на всю округу.
Услыхали все: и лес, и звери.
Стали весть передавать друг другу
Про трусишку и плохие двери.
Наш Зайчишка за уши схватился:
"Что же я наделал? Что же будет?"
С жизнью со своей уже простился:
"Я теперь у хищников на блюде."
Если б Зайка знал, что Эхо это
Донесёт слова его до леса,
Не доверил бы ему секреты,
Чтоб к себе не вызвать интереса.
Свидетельство о публикации №124082304558