Летний дождь

Мелкий дождь гуляет за окошком,
Шлёпает по лужам детвора,
Сизый голубь подбирает крошки,
Значит скоро осень. Ей пора.

Августом напоены тропинки
В парках, в скверах, в городских садах,
На скамейках бусинки-дождинки,
Словно жемчуг на ветру дрожат.

Летний дождь ещё не так холоден,
Освежит зелёную листву,
Звуки вальса, что уже не в моде,
Я с собой на танец позову.

Пусть закружат капли вихрем лёгким,
Нет печали, некогда грустить!
Осень приближается,но робко,
Значит,надо лето по глоточку пить.

Яркий зонт добавит настроенье,
Слышишь, август, я иду гулять!
Тёплый дождь назначил мне свиданье,
Я без опозданий, буду ровно в пять!


Рецензии