Еду в электричке
Замшелые сидения, потертые перила.
Люди с мрачной миной, в серых капюшонах-
Кого-то тянет выпить, кого-то разморило.
Тянется в окне безрадостный пейзаж:
Заборы покосились, лачуги спят уныло.
Пожухлая трава, утварь впилась в грязь,
Спущены колесы в бюьике разбитом.
Свалки, пустыри бегут вдоль полотна,
Исписанные графити прошмыгивают стены.
На станции старушка бросает семена,
Подкармливая птиц, падающих с неба.
Сидит калека грязный на лавке полустанка,
Дымит, бранится рьяно, сквозь кучи разной тары.
Мы трогаемся дальше, мы едем в город знатный,
А на душе осел хлопьями осадок
Но завтра встанет солнце и станет новый день,
Мы снова здесь в вагоне безмолвно соберемся.
Я знаю солнце смилуется, бросит свет на тень,
И,может, ослепленные тогда мы улыбнёмся.
2019
Свидетельство о публикации №124082304539