С Николой в диалоге летне-осенняя тема
http://stihi.ru/2024/08/18/6587
Окончен бал, тушите свечи... Пора признать, что жизнь не дурь.
Вот лету end, но время лечит, и снова осень, слякоть, хмурь...
Был выбор: дождь из алкоголя или соблазны для глазищ.
Пока я жив - душой не болен, но телом, кажется, мне - нищ.
В Москве всё лето - праздник жизни, в ТВ - сюжеты про войну.
Она уже пришла в Отчизну и часть страны уже в плену.
В моём Замкадье скоро осень и цвета хаки вся земля.
Раз месяц-август номер восемь, то нет стабильности рубля.
Потом сентябрь и бабье лето, и птицы полетят на юг.
Лишь поэтессы и поэты всё также в шортах... вместо брюк.
18. 08. 2024 Замкадье Росцивилизации
Ответ от Бруны
23.08.2024.
И поэтессы, и поэты
Меняют шорты, ибо хмурь
Осенняя пришла с рассветом,
И забралась под сердце дурь.
И все же есть у них отмазка:
Писать о чем-нибудь тайком,
Жизнь воспевая, пока краска
Зеленая царит кругом.
И август с виноградным вкусом
С бокалом, словно Дионис,
Пьёт и заздравную искуса
Поёт... Но осень средь кулис
Уже готовит меч разящий,
Чтобы ударить под ребро
Зеленокудрой нимфы, праздник
Вдруг кровью обагрить... Эх, бро,
Поэт, мы летом так беспечно
Проводим дни и ночи всласть,
И тянет снова прыгнуть в гречку,
Влюбившись на смерть, и пропасть
Навечно в этом пьянстве страсти...
Но осень дзеном зазвенит,
Иллюзии исчезнет счастье,
Как лета дивный манускрипт.
И всё же не ропщу, не плачу,
Не прекословлю смыслу я.
...К концу подходит лето. Дачный
Сезон the end. Привет-пока...
За-Минскье
Свидетельство о публикации №124082304525
Никола Маркоф 26.08.2024 16:53 Заявить о нарушении