Наскальные рисунки...

Мы спустились в пещеру,
На веревке, в прохладу,
Пойдем к другому выходу,
В руках по факелу.

Он впереди, я сзади,
Узкие пространства,
Где-то скопилась вода,
Наскальные рисунки.

Есть выход? Пока нет,
Капает вода с потолка,
Пойдем, эта пещера нужна,
Что нарисовано? Человек...

Мы подошли к озеру,
Надо проплыть под водой,
Плыви ровно за мной,
Набери много воздуха...

Мы вынырнули, отдышались,
Ты стерла все те надписи?
Да, в угле все мои руки,
Они в светлом будущем оказались...


Рецензии