Абрек
Друзья рассказывали сказки!..
И наши вороные кони
Ослабли без воды и ласки…
Мы все стремились в горы, в горы!
Куда же нам ещё стремиться?!
Лишь там могли мы от позора
В пещерах предков затаиться...
Настигли нас гяуры ночью,
Когда в ущелье стихли звуки.
О камни пули били сочно…
И ругань слышалась, и стуки…
Мы переплавились за реку!..
На трупах лошадей уплыли…
И, как положено абреку,
Мы клятву мести совершили!..
С тех пор, холодными ночами,
Крадёмся мы в свои жилища.
Где жёны с влажными очами
Проводят нас, как на кладбище…
И где родные наши горы
Нас выдают на каждом шаге.
Где нет в предательстве позора,
И где нет доблести в отваге!..
Мы вымрем, не пройдёт и века.
Мы сгинем в темноте без звука.
И одолеет человека
Покоя праведного скука…
И полуночные погони
На ваших фулэйчди экранах
Устроят розовые пони,
Объевшись манго и бананов!..
И если вдруг, всердах, Создатель
Сотрёт с лица Земли абреков,
Как скоро утомят объятья
Его счастливых человеков?..
(23.08.24)
Свидетельство о публикации №124082304489