Стихи и книги
Я не Есенин и не Блок.
Нет, просто я поэт Узденский –
Не хуже многих, видит Бог.
В прошедшие года и дали,
Когда печатали стихи,
А, главное, что их читали,
Мои б казались неплохи.
В них нет несбыточных фантазий,
Мешок сравнений диких пуст,
И экзальтированной фразой
Я не давлю слезу из чувств.
Я не люблю в стихах надрыва,
(Надрывов - в жизни пруд пруди),
И лишь намёками, стыдливо
Пишу о том, что жжёт в груди.
Хочу быть с логикой не в ссоре,
И мысль в стихе хочу подать,
В которой сам расстался в споре,
Но возвращаюсь к ней опять.
Но не печатают, прохвосты,
В редакциях кругом полно
Друзей, детей - свои там звёзды.
Они бы Пушкина – в окно,
А Заболоцкого – в корзину,
А Мандельштама – под сукно.
Похоже, что и магазины
С редакторами заодно –
Там продают такие книжки,
Что впору в унитаз спускать,
В них звёзд вонючее бельишко,
Вам предлагают поискать.
«Проблемы личностного роста»!
Советов и не сосчитать –
И как в министры выйти просто,
И как легко богатым стать.
Но верю – так всегда не будет.
Культуру им не загнобить,
И снова грамотные люди
Начнут поэзию любить.
Свидетельство о публикации №124082304488
С уважением,
Валеева Мария 24.08.2024 17:01 Заявить о нарушении
Виталий Узденский 24.08.2024 19:35 Заявить о нарушении