Грузинский день рождения
Орхидей , будто в бездну порог :
Как сливаются Аджарисцкали
И в Батуми текущий Чорох.
Невесомою пылью недели
Пролетят. С днем рожденья, мой цвет!
Самтавро. Джвари. Светицховели
И Тбилисские вина в обед.
Взгляд твоей ненасытной печали
Ты улыбкой своей разбавляй.
Мост царицы на Аджарисцкали
Будто радуги каменной рай.
Голос твой, как грузинские вина,
И бодрит и вселяет вопрос,
Водопадов шумящих картины,
Как кудряшки волнистых волос.
Но опять орхидейным туннелем
Между крыльев её лепестков
Возвращаюсь я в Светицховели,
Где Арагви с Курой пьют любовь.
Красотою и нежностью дали
Нас чаруют. Прозрачный цветок
Пусть напомнит нам Аджарисцкали
И в Батуми текущий Чорох…
Свидетельство о публикации №124082304470