В поисках мечты

Увы! Я бесславно мечту упустил.
Душа моя рвалась на волю,
За дальние дали тогда я поплыл
Искать себе лучшую долю.

Скитаясь в морях,паруса надувал,
Мне ветер пронизывал спину,
На райскую землю ступить я мечтал,
Плывя сквозь шторма на чужбину.

Как зоркого ястреба яростный крик
Домой меня память манила,
Но я озираться назад не привык,
Коль шанс мне судьба подарила.

Я верен был только себе самому,
Был полон и сил и отваги,
Я спуску тогда не давал никому,
Боялись враги моей шпаги.

Я бросил свой якорь к чужим берегам,
Закончив стремление к раю,
Пожалуй, впервые на радость врагам
Шальную я жизнь завершаю.

Увы! Я бесславно мечту упустил,
Напрасно скитаясь по свету,
Откуда я родом,к несчастью, забыл,
Всё прошлое кануло в Лету.


Рецензии