Romantique... Какая ночь... где не нужны слова...

                «Столетья душистой рукой кипариса
                Легонько коснутся согретой щеки,
                Как ты ослепительна в солнечных брызгах
                Ожившая нимфа античной строки.»

                (В.Соколов)
.......

Какая ночь, где не нужны слова,-
Рисуй мне море, паруса и звёзды,
Как лунный свет сплетает кружева,
На сердце сея голубые грёзы.

Я буду слушать музыку волны,
Вдыхая ирис и ветра Эллады.
Ведь мы с тобою сами две струны
Лозы античной, юной, виноградной.

Рисуй меня в оттенках золотых
Дельфийской кистью бархатной и нежной
И я сойду к тебе с холстов твоих
Морскою сказкой, дымкой белоснежной...


            (август)


Рецензии
Какие нежные, бархатные у Вас стихи.
Спасибо!Не зря я внесла Вас в"Избранные"

Любовь Истомина   22.09.2024 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!... мне очень приятно!

Галина Абделазиз   22.09.2024 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.