Я надену два чёрных крыла

Я надену два чёрных крыла:
Обернусь востроклювым  волхвом,
С граем вылечу прочь  из окна
В скорбный мир за витражным стеклом.

Ветер вольный подхватит крик-плач,
Разнесёт над уставшей землёй.
Раз изодрано сердце - не прячь,
Раз унижена гордость - не пой.

Выдох-вдох - боли полная грудь,
Слёзы - ран незаживших смола;
Мне бы мёртвой водицы плеснуть,
Мне бы выплакать горе до дна.

Жди... предвестником чёрной чумы
Над угасшей зарёй пронесусь;
Не отринуть, мой сокол, вины,
Не отвергнуть отмщения путь.

И истошный отчаянный крик
Разрывает небесную твердь:
Молот кармы Финиста настиг -
Серых омутов вечная клеть.


Рецензии