Нам возвращаться необходимо
Из путешествия или с прогулки.
Хоть по тропинкам непроходимым,
Хоть бы по улицам или проулкам.
Хоть бы отвесными скользкими скалами
Ноги сбивая и руки до крови,
Или же старыми добрыми шпалами,
Сидя в купе не рискуя здоровьем.
Может быть Вы самолётами быстрыми
Или надёжным автомобилем,
Но, обязательно, с мыслями чистыми,
Вернётесь к тому, что кажется милым.
Вернётесь в знакомую с детства прихожую
Или к любимому человеку,
И сразу поймёте, что жизнью хорошею
Обязаны вы своему только веку.
Вернетесь, поймёте и успокойтесь,
Будете снова сидеть в интернете,
А может быть в кресле мягком устроитесь -
И нет уж счастливее вас на всем свете.
Но и спокойствие тоже кончается,
И снова горит тот огонь, что не гас:
Ведь для того только мы возвращаемся,
Чтобы в дорогу тянуло вновь нас.
Свидетельство о публикации №124082304382