Когда уйду

Я потеряюсь между
   воскресеньем и субботой.
Семь дней продолжат
   метронома ритм.
И без меня теперь
   тревоги и заботы
Пойдут кутить,
   душа не заболит.
Кто б мог подумать,
   этот понедельник
Последний в списке -
   жирным обведен.
И не спастись уже,
   перед глазами ельник,
Где суждено лежать,
   где буду погребен.
Мне жаль, что редко
   наслаждался миром,
Так много думал,
   мало отдавал.
Из памяти своей,
   как из пустой квартиры,
Лишь мусор пыльный
   часто доставал.
Когда уйду,
   вы Бога не кляните,
Не забывайте изредка
   стихи мои листать.
Они - страданья
   молчаливого обитель -
Помогут верить
   и меня понять.

27.05.2024


Рецензии