Он и Она
Земля, Внера, Марс,
Хранящие в себе секреты
Рождения людей, всех нас.
Все женщины пришли с Венеры,
Мужчины с Марса все пришли,
Земля встречая атмосферой,
Площадка встреч, любви.
Живём по правилам планет мы,
Когда одни, то каждый у себя.
Лишь на Земле встречаясь где-то,
Бросаем взгляд друг дружке мы любя.
Мы разные, как разные планеты-
Венера нежная, воинствующий Марс.
Лишь на земле, возможно здесь иль где-то
Друг друга понимаем мы хоть раз.
Да сложно нам вписать свою систему,
Найти решение и вставить алгоритм.
Но им не легче, зная теорему,
Жить понимая что-то, но так и не решить.
И тяжело внедрить в мозги искусство,
Коль та забита формулами вся.
И очень жаль, когда всё мимо, пусто-
Хотя она прекрасное несла.
А он молчит и терпит, что есть мочи,
Хотя не любит ждать и догонять.
Готов сразить медведя между прочим,
Готов вершить, вселенную обнять.
Она ж со свойственной манерой,
Не торопясь, летит .
Ей праздник нужен, претят будни серым.
Порою не по делу говорит.
И эти два созданья мироздания,
Так не похожи, так чужды,
Но на Земле, волшебное желание
И на Земле, друг другу так нужны!
Свидетельство о публикации №124082304290