Не спеши ты, лето...
Чуть помедли у порога.
Для моей измученной души
Надо и не так уж много.
Долгих проводов не обещаю.
Всё-таки поплачу у дверей.
Ты вернёшься - это точно знаю,
Но прошу - помедли, пожалей...
Буду верною я в ожидании,
Если только с Бабьим... закручу.
Не найдя в нем твоего сиянья,
О тебе, любимом, загрущу...
Знаешь, Лето, сколько раз уходишь, -
Я к разлукам так и не привыкла.
Становлюсь мудрее, - старше вроде ж, -
Понимать бы надо смысл цикла...
Но, как раньше для моей души
Надо и не так уж много:
Не спеши ты, Лето, не спеши,
Поцелуй послаще у порога...
Свидетельство о публикации №124082304274