Пророчество

Однажды, - то будет тяжёлое время,
Раскроются тучи над русской землёй,
Сквозь солнечный луч забряцает стремя,
И витязи выйдут, сияя бронёй.

Опустятся с неба спокойно и тихо
Все те, кто когда-то за Русь воевал:
Кто гнал беспощадно поганое лихо,
Кто к свету и правде нам путь указал;

Кто в древности видел кручину народа,
Кто "Русью единою" сделал страну,
Кто тоже тогда воевал за свободу,
В седую, забытую уж старину;

Кто делал родную Россию великой,
Хоть в сердце отечества, рядом враги,
И кто не хотел видеть Родину дикой
И первые к этому делал шаги;

Кто все-таки сделал великой державой
Когда-то отсталую, в общем, страну,
Кто земли покрыл окончательно славой
И не дал России спуститься ко дну;

И те, кто в поистине страшные годы,
Подняли народ на защиту страны,
И невзирая на горе, невзгоды,
Избавили мир от кровавой войны.

И витязи те вместе с верной дружиной
Из тех, кто когда-то за Русь воевал,
Промчатся над Родиной стаей орлиной,
Чтоб каждый застыл, словно зов услыхал.

Промчатся и сгинут, растают над морем,
Но не навеки - наш дух не таков:
Во взглядах всех будущих наших героев
Взгляды героев прошедших веков.


Рецензии