В ожидании осени все...
и трава, и цветы и кустарник...
Розовеет при полной красе
вдоль дороги колючий татарник...
И краснеет сквозь жёлтую вязь
в каждом парке боярышник школьный...
Гладиолус, как в космос стремясь,
расцветает, весь остроугольный...
Сладко пахнет антоновкой сад,
и в букет уже собраны астры,
и в цветах утопает асфальт
ежегодно торгующей касты...
Осень, что это?...Для чего
столько много цветов на продажу?
Они долго росли для кого?
Для какого людей эпатажа?
Но молчит мне в ответ листопад...
Он поддержит цветочниц старания
на сентябрьский учебный парад...
Без цветов ну какие же знания..?
23.08.2024г.
Свидетельство о публикации №124082304253