Быть олигархом хорошо

Быть олигархом хорошо
Когда дела идут нормально
Осенний дождь сегодня шёл
Как иероглиф изначальный...

Тебе шептал осенний дождь:
Забрось на час свои делишки
И может быть тогда поймёшь
Куда девать свои излишки....

Ты отложи на чёрный день
И, если больше прибыль будет,
Не будь бесчувственным как пень
И подари излишки людям...

Вчера я видел по ТиВи
Ужасную телепрограмму
Про тех детей, что жить могли
И их рыдающую маму...

Кому то нужен миллион
Другим всего две сотни тысяч
Ты с совестью своей знаком?
Прислушайся и ты услышишь....

Как кто - то плачет в тишине
И причитает прямо в ухо,
А ты купаешься в вине
И раздаёшь подарки шлюхам...

Как боров, что забыл про срам
Плескаешься в навозной жиже
Излишеств и таких программ
В упор не видишь и не слышишь...

Но ты подохнешь, свой бедлам
С собой не заберёшь в могилу,
И всё воздастся по делам
Тебе, богатому дебилу...

Ты смог спасти бы миллион
Больных и плачущих детишек
Не нужен нравственный закон
Чтоб просто подарить излишек....

Ты будешь пить горячий гной
И падаль жрать, не раков с пивом
Как жадный, мерзкий и больной
Болезнью, что не излечима...


Рецензии