Мой отец
Мне ночью снился мой отец.
Как будто он со мной прощался.
А утром телефон звонил
И сообщили: - "Он скончался! "
Казалось мне, что никогда
С отцом такого не случится,
Что будет он живой всегда,
Но скорбь покрыла наши лица.
Был батя строг, но справедлив,
Принципиален, добр, честен.
Во многом прав, не горделив
И был совет его уместен.
Он иногда мог поругать
И указать на недостатки,
Виновного не унижать,
А попросить сменить повадки.
И вот его не стало вдруг,
Почил он тихо в ночь Крещения.
И сузив наш семейный круг,
Ушёл к святым на попечение.
И дом, в котором много лет
Бурлила жизнь, теперь пустой,
Лишь на стене весит портрет,
Где батя жив и молодой.
Свидетельство о публикации №124082304237