Захотелось до слёз - пережить хоть одну ещё зиму

Захотелось до слёз – пережить хоть одну ещё зиму...
Да такую, чтоб снег не посмел ни на день исчезать.
Чтоб в паденьи снежинок я вечность возвёл в пантомиму.
И чтоб эти стежинки всё таяли счастьем в глазах.

Снег капризный способен идти и весь день, и минутку.
Всё равно я люблю – бескорыстный – снежинок каприз.
А по светлому людям ходить – и светло и уютно,
если белое с неба – на плечи и под ноги – вниз.

Я из детства на зиму смотреть не могу равнодушно.
Может быть, оттого, что люблю красоту на земле...
Может быть, оттого, что снежинки по-детски послушны.
Может быть, потому, что я в снежном рождён феврале...


Рецензии