Осенний чай

Осень сквозь листья,
сквозь пальцы,
сквозь лица
светом блестящим
горит золотым.
Хочется всем
к ней присоединиться,
в ярких нарядах
побыть чуть хмельным.
Листья летят,
улетая за дали.
Осень зовёт,
приглашая без слов,
выпить её
ароматного чая,
или вина
благородных сортов.

А, на десерт
осень сладость предложит,
в блюдце с каёмочкой
к чаю подаст.
Ягодой спелой
земли плодородной
всех угостит
в этот бархатный час.
Перемешает
смородину с вишней,
краски и вкусы
в остатках теней,
с золотом листьев
хмельное затишье,
и перезрелую
медь от аллей.

Также, как ветер
в заутренней дымке,
бросьте сомнения.
Верьте ему!
Остановив,
этот миг фотоснимком,
в пряно-медовом
осеннем лесу.
Хочется петь
и плясать,
и резвиться,
глядя в горчичного цвета глаза.
Не оторваться,
не остановиться,
и закружилась
уже
голова...             



 2024          


Рецензии