The river Eden, William Wordsworth

       * * *
Иден! До сих пор твою я красоту
Видел только мельком. К моему стыду
Имя сладкое твоё  в стихотворенье
Ввёл я только раз, на краткое мгновенье.

Но тебе  оказана по праву честь,-
Ведь  Природа   из цветов тебе,  что есть,
Дарит те, коим в беседках нет соперниц,
Но  под стать   береговых твоих скал смелость.

Твой   пройдя путь пешим, видя твой поток,
Другу близкому – тебе,- наконец, я смог
Долг свой выразить стихом, но всё ж при этом
Вот какой я мысли был пронизан светом:

Далёкой цели посвящая жизнь свою, мы в ней
Увы, проходим мимо благ  текущих дней.
----------//------------------------


Рецензии