Ещё о свободе

Свобода хранить, свобода рисковать.
Свобода освобождаться.
Свобода жить и рисовать.
Свобода чувств, эмоций.

Как всё складывается,
Так и должно быть.
Если вообще что-то складывается.
Свобода наблюдения...

Ничего не складывается.
Никакого рисунка.
Я освобождаюсь...
Какой же ночью свежий воздух!

Свежий и прозрачный
Воздух этой ночью...
Момент, он вечность.
И за мгновением мгновение.

Свобода говорить, свобода молчать.
Свобода наблюдать.
Смотреть и слушать.
Это мир N 0. И другого не будет.

Свобода видеть.
Свобода наблюдать.
Свободный <человек>
Не имеет выбора.

Потому что это
Безвыборочное осознание.
И не поэтому.
Идёт то, что вложили.

Или идёт то, что Дао.
Это и то, что вложилось,
И то, что вложили
(Хоть это обычно

Неприятно и больно),
И то, что рождается
В тебе самом, светлое,
Нетронутое, беспечальное...

Свобода, свободный <человек>
Не имеют выбора,
Потому что
Всё предопределено ещё.

В лучшем смысле
Этого слова.
Плохое всё равно уйдёт.
Это не основа.

Дело не в любви,
Хотя и в ней тоже.
Накопилось страдание.
Оно мешает.

Я наблюдаю.
Что ещё делать?
Свобода быть собой.
Что

С человеком
Делает музыка?!
А это не музыка.
И это не человек.

Это то, что в нём.
И музыка
Играй, играе, играет на человеке.
А он пустота.

Мы все умрём.
Никого не останется.
Придут другие поколения.
И они тоже уйдут.

Мы должны
Осознать свою боль
И избавиться от неё.
Вернуться к себе прежним.

Только
Уже с осознанием
Ошибки.
Что скажут Учителя?

- Пустота не пуста, -
Однажды сказал
Роберт Адамс.
Вы думаете все, вы люди.

А это всё вложено в вас.

Так что свобода слушать музыку.
Свобода умирать.
Всё вложено.
Свобода умирать.


Рецензии