Рец. За тех, кто вышел живым из войны
***
ОСТАНОВКА В ТИФЛИСЕ ПО ДОРОГЕ В ТЕГЕРАН
Нина детскими очами
обжигает Александра,
Александр, пожав плечами,
от греха идёт из сада.
Александру мнится шорох,
ножки шлепают босые…
Я – старик, мне скоро сорок,
я в ответе за Россию!
Нина с жаркими щеками,
прочь беги, запрись у няни!
Я дружу с бунтовщиками
и к тому же сочиняю…
Канделябры, пианино,
розы, виноград, герани…
Прячься, маленькая Нина,
кровь и ужас в Тегеране!
К непогоде ноет рана…
Пыльная тоска предгорий,
и коварство Тегерана,
и непонятое «Горе…».
Образумься! Серж Ермолов,
терпеливый твой искатель,
трепетен, богат и молод…
Боже, Нина, как некстати
эта встреча, этот отдых!
Эти вальсы, эти бaлы,
эта служба, пьеса, годы…
Александр бежит из залы.
Жар луны. Задёрнуть шторы.
Пахнет розами и тмином.
Гром цикад. Мне скоро сорок…
Нас услышат… Боже… Нина…
Алла Боссарт
Татьяна Ульянина-Васта 23.08.2024 08:22
Свидетельство о публикации №124082304159