День без осадков

Плывут , плывут туманы...
Болят былые раны.
Глядят в окно гурманы,
Урал ... Тут вам не Канны...

Продавлены диваны
И на работу - рано.
В глазах рябят экраны,
Хожу я словно пьяный...

Суббота завтра... Странно,
Дни птицей пролетели.
Неделя за неделей,
Все лето просидели...

Мы разве так хотели ?
Загара нет на теле.
Выходит... Зря худели,
Эх! Знать бы! Лучше б ели...

Смотрел... День без осадков,
На сердце стало - сладко.
Помчусь на дачу, к грядкам,
Сейчас же... Без оглядки...


Рецензии