Муза едет в Магадан
В подстаканнике стакан...
Надоело музе дома,
Муза едет в Магадан.
Надоели пляжи Ниццы,
Пахлава, шафран, имбирь,
Все тропические птицы,
И поехала в Сибирь.
Днём с огнём не сыщешь музу,
Всё в разъездах по Земле:
То во Франции на тусе,
То в Непале на скале.
Месяц нет. Порвала б в клочья!
Ей звонишь - "Сейчас приду",
Появляется лишь ночью.
"Где ты шлялась?" - "В Катманду".
Ночью дома, хоть некстати,
Только снова поутру
Лишь записка у кровати:
"Всё в порядке, я в Перу".
Вот опять писать решила,
На стихи прекрасный план…
Но все тут же отменила:
Муза едет в Магадан.
Свидетельство о публикации №124082304146