Загадки про Уши, Ушные раковины

Загадки про Уши, Ушные раковины
Загадки про человека. (Часть 2 Человек снаружи)
С правой - левой стороны
Раковины две видны.
Мудрость, как гласят науки,
Раковины слышат звуки.
А для девочки Викушки -
Две ракушки  - это (Ушки).
Доктор скажет слух наш в них
В (Раковинах он ушных). 23.08.2024
***
Есть у Вики хохотушки.
Две всё слышащих ракушки.
У зверят в верху растут,
А у Вики?  - Нет не тут.
У зверюшек – на макушке,
А у Вики с боку...  (Ушки). 12.07.2024
***
Слышу мама утром встала,
Слышу папочку позвала.
Слышу тявкает щенок,
На кровать залезть не мог.
Вика спит лишь на подушке.
Это слышат её ... ( ушки) 15.07.2024
***
Вика слушала в лесу,
Как лисёнок звал лису.
Барабанит зайчик,
Он хороший мальчик
Как кричат кукушки.
Слышат Вики … (ушки) 12.07.2024


Рецензии