Язык Природы
Года застыли как пески
В душе, на деле, на словах
Мы, словно близнецы, близки.
В изгибах парковых причуд
Так сладостно предаться лени!
Прозрачный и спокойный пруд -
Как взгляд минувших поколений:
Ушедших в неземную даль,
Сей суеты не знавших сроду.
Они глядят… В глазах печаль,
Их свет и тьма – язык Природы:
Язык изломанных ветвей,
Могучих вен переплетенье,
Зеленых солнечных аллей
Игра, цветенье и томленье.
Застывших в хороводе муз
Паренье, полное блаженства,
Экстаз глубоких светлых чувств,
И Аполлона верховенство!
Сквозь порванные веком швы
Сочится неизбывность страсти.
Сатиры в гневе, но, увы,
Страсть не в чести у светлой масти…
Познавший Свет, поймет, где тьма,
Тени украсят светлый образ.
Для просветленных мир – тюрьма,
Звучи сильней, небесный голос!
Свидетельство о публикации №124082304137